Kulinarisches
Hier eine tolle Sache, wie man mit einer größeren Forelle (selbst gefangen) oder einem Lachs (in unseren Breiten vermutlich eher gekauft) umgehen kann.
Forellenfilet auf Gemüsebett
Das klein geschnittene Gemüse (Zucchini, Pilze, Paprika, rote Zwiebeln, frische und getrocknete Tomaten, Möhren nach Bedarf Kartoffelwürfel) mit Kräutern nach Wahl, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen.
Kartoffel und Möhren vorher blancieren, damit diese auch mit dem Rest des Gemüses und dem Fisch gar werden.
Alles auf ein mit Alufolie ausgelegtes tiefes Backblech verteilen und geschälte Knoblauchzehen im Ganzen dazwischen stecken.
Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer Paprika, nach Geschmack etwas Knoblauchpulver würzen. Danach mit Kräutern der Provence bestreuen und mit der Hautseite auf das Gemüsebett legen.
Ein Rosmarinzweig und ein Schuss gutes Olivenöl rundet das Ganze ab.
Nun das Backblech bei 160 -170°C für 40 – 45 min auf der unteren Stufe in den Backofen geben.
Als Beilage empfiehlt sich angeröstetes Baguettebrott mit Kräuterbutter und „ganz wichtig“ eine gute Flasche Weißwein.
Für dieses Rezept herzlichen Dank an Robert Scherer und seine Frau Karin